Капище у воды

Виктор Квитко
Наплету на водяное кружевце
Водомерьи тонкие следы,
Пусть потом стирается, утюжится
И крапится блёстками слюды.

Из осоки смастерю, играючи,
Капище отцу среди воды...
Всё же Александру Николаичу
Помогли русалочьи труды.

Как же там ему живётся-можется,
Где звезда с звездою говорит:
Может быть, душа студёно ёжится
Или жарким пламенем горит?

Запалю сушёную камышину,
Воскурю душистый фимиам,
Пусть хоть там он поживёт возвышенно,
Как не обитается здесь нам.

Пусть поёт с небесными наядами,
И туман из Млечного пути
Не мешает, белыми нарядами
Приодевшись, в сон мой снизойти. 

Попрошу я у него прощения
В чём и был, и буду виноват,
Пусть на радость и на утешение
Мне подарит любящий свой взгляд.

Пусть одобрит всё, что мною сделано
И подскажет как мне дальше быть,
Что сохранено, а что потеряно,
Что в себе неверного избыть.

Я нуждаюсь так же, как и ранее,
Опереться о его плечо
И, увидев утром солнце раннее,
В наши узы верить горячо.


31.07.2013.