Монолог

Олег Заботтин
Не говорю тебе – «Иди!» Я говорю тебе… «Целую!»
Надейся! Верь! Молчи и жди. Я не ищу себе… другую.
И разум говорит – терпи! И сердцу все же можно верить.
Терпеньем боль свою сожги. Любовь аршином не измерить.

Любовь – не лес. И не река. Не вырастет. И не иссохнет.
Но – высока и глубока. Ее услышит кто – оглохнет!
Ее увидит – как слепой Пойдет по миру, повторяя:
Да, я люблю тебя такой! Я счастлив, что ты есть такая...

Я говорю тебе «Целую!». Не говорю тебе – «Иди!»
Уйдешь – я целый день тоскую. В душе моей идут дожди.
Но только в дверь ты – солнце сразу! Теплом твоим наполнен дом.
Не говорил тебе ни разу? Прости, ведь стоило о том…

Насколько грустно расставание, Настолько радостна мечта.
Как встреча близкая в сознании Стекает к низу живота.
И там томление такое! И так держать, уж мочи нет.
А ты – мне (голос недовольный): Приперло?
Быстро - в туалет!...

02 июля 2008 года