Иллюзия полёта

Лукин Денис Сергеевич
Я понял, что имеют ввиду,
Говоря о любви как о болезни.
Я тоже лежал в бреду,
Сочинял депрессивные песни.
Я тоже хотел бежать
Чрез горы иль годы навстречу,
Чтоб выдохнуть и обнять,
Чтобы запомнить навечно.

Но, конечно, всё конечно,
И всё к тому стремится.
В небо-вечность не взлетит
Подстреленная птица.
И крылья наземь опустив,
В крике не зарвётся.
Не успев понять и упустив,
Былое не вернется.

Иллюзия пути, иллюзия полёта,
Я думал разлюбить,полюбив еще кого-то.
Но тело чует ложь, фальшь не примет сердце -
Любви болезни излечить можно только смертью.

30.07.2013