Женькин чиж

Юлия Белякова
А помнишь,Женька,как в шестом "В" классе
Ты в шапке на урок принёс чижа.
Пока учитель пребывал в рассказе,
Питомец твой на волю убежал.

Урок сорвался. С шарфом за пернатым
Скакал по партам бедный педагог,
И на шкафу попался чиж заклятый
В Щеглова шапку. Прозвенел звонок.

Тебя домой отправили.От пятен
Мы оттирали парты с порошком,
И был учитель нелицеприятен,
Когда встречал весь класс его смешком.

Щеглов в столовой поедал конфеты,
Шапчонку на столе свою забыл.
Скажу тебе я,Женька,по секрету,
Что ты момент забавный упустил.

Пока ты дома с птицей занимался,
На теме "восклицательный глагол"
Учитель разорялся,разорялся,
Потом к Щеглова шапке подошёл,

Примерил на себя и нам признался:
"Теперь и я щегол. Смотрите,дети!"
И класс наш пуще прежнего смеялся
В учительском любимом кабинете.


       (фото из интернета)