Как вчера

Руслан Борисов
Стало пусто в родительском доме:
Пыль не вытрет никто на трюмо,
И не курят на ветхом балконе,
Вечерами не смотрят кино.

Не стучу: мне никто не откроет. -
Опоздал я на много лет.
И давно уже скорбною болью
Сердце допуста выело мне.
 
Я так ясно, так живо помню,
Словно было это вчера,
То беспечное время былое,
Позолоченные вечера.
 
Закрываю глаза и вижу:
Натянув на себя теплый плед,
Как обычно, суров и недвижим,
Свою книгу читает дед.
 
Шуршит бабка на кухне мышью, -
Что там будет нам на обед?
А за дверью, в той комнате, слышу,
Как по камню стучит отец.
 
Все вы здесь! Со мной. Снова живы!
Мы пойдем с отцом на балкон.
И смешают ветра порывы
Запах летнего дня с табаком...

Всё прошло. Вспоминать не стоит.
Всё давнишним отснилось сном.
Но всё кажется мне золотою
Пыль на старом нашем трюмо.