Не грусти!

Алла Урываева
Что ты смотришь печально, желтый цветок?
Может выдался очень жаркий денек?
Ты устал и водицы хочешь испить?
Не грусти, не горюй! Принесу я воды!

Я полью тебя, друг мой, желтый цветок, —
Чтобы сказкою вновь ты расцвел в вечерок!
Распустил бы прекрасны бутоны свои, —
Чтоб всю ночь над тобой пели песнь соловьи!

Не грусти же, Природа! Не грусти же, Земля!
Я у Бога воды попрошу для тебя!
Дождик тучки прольют, оживет Мать-Земля!
И цветы благодарно взглянут на меня!

Не грустите, березы, в немой тишине!
Знаю: грустно без друга вам на теплой Земле!
Я поглажу вас мысленно своей Добротой, —
И на Души на ваши вновь явится Покой!

Не горюй, серый котик, на ступеньках крыльца!
Жизнь без Радости трудна, и нет ей конца!
Я подумаю с лаской, — что хозяин твой Добр!
И он станет добрее, ты поверь, милый кот!

Не печалься, старушка, — что нету родни!
Посмотри ты вокруг — и увидишь своих:
И Земля, и поля, и сады, и цветы!
Все, что видишь — родня! Ты ее полюби!

И Душа твоя тут же станет светла!
Ты забудешь лихое, и — начнешь жить опять!
Мир вокруг — это мы! Это — наши друзья!
Это — Дом наш Родной! Это — наша Родня!