Как же мне доесть блины? Перекличка

Светлана Галуненко
   Как же мне доесть блины?
        Валерий Косов
http://www.stihi.ru/2013/05/27/4639

Очень грустно без Луны
Почему-то есть блины.
Смотрит вечером в окошко,
Улыбается немножко.

Но Луны сегодня нет,
Не мерцает звёздный свет.
По небу гуляют тучи,
С ними ветер, их попутчик.

Они спрятали Луну.
А куда? Я не пойму.
Нет её на крыше дома,
В небе лишь раскаты грома.

Нет на клёне, на сосне,
Пусть приснится мне во сне...
Как же мне доесть блины,
Раз на  небе нет Луны?

   Светлана Галуненко

Ты возьми свои блины,
Под подушку положи...
Завтра ночью под луной
Съешь их с маслом и икрой!

А сегодня не грусти,
Спи, малышка...Сладко спи!
Пусть во сне тебе луна
Улыбается всегда!

Завтра если нет луны,
То меня ты позови!
Я на счёт- один, два, три-
Без луны съем все блины!

   Валерий Косов

Завтра, бабушка сказала,
будут лишь котлеты.
Мне и одному их мало...
Вам скажу про это.

   Светлана Галуненко

Но котлеты и блины
Разве сможешь скушать ты?
А тем более взгляни,
Ведь на небе нет луны!

Мы давай с тобой поделим...
Лопай ты котлеты,
Мне отдай свои блины ...
Дам тебе конфеты!

      Валерий Косов

Купила мама мне конфет!
Так что Вам, тёть, большой привет!!!

     Светлана Галуненко

Значит, любишь ты блины!
А недавно говорил,
Что не сможешь их ты съесть,
Раз луны не видишь здесь!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

          31.07.13г.


   Татьяна Петрова 7

Я все голову ломаю,
почему не ем блины?!
Как пекла, тогда хотела,
А теперь …увы…увы!

Прочитала перекличку
Поняла! Ведь нет луны

   Светлана Галуненко

Я , Танюш, блины бы ела
И с луной, и без луны,
Аппетит на них - отменный
Ведь они - привет луны!

   Татьяна Петрова 7

Будет полная луна,
Напеку блинов тогда!
И тебе я позвоню
И блинами накормлю!

      
   Светлана Галуненко

Каждый вечер я  к окошку-
В небо тёмное смотрю…
И с огромною надеждой
Я луну всё жду и жду…

Но пока всё понапрасну…
В нём густая пелена…
И пробиться к нам не может
Долгожданная луна!