Одиночество

Иоанна Бахмутская
Одиночество не в четырех стенАх
Не в пустоте кухонной или постельной
Не дым в потолок задумчиво и бесцельно
Не в бессоннице и надоедливых снах.

Одиночество - это не тишина
Это смех, и порой, чрезмерно громкий
Это гул голосов и хард-рок в колонках
Это ты в толпе совершенно одна

Уживается в сотнях знакомых лиц
Одиночество, это свобода полная
Снаружи наполнена, а внутри вот - полая -
Ограниченность безо всяких границ

Одиночество въелось во все голоса
Растеклось по асфальту исхоженных улиц...
И не важно, встретились ли, разминулись
Вместе все заодно или каждый сам

И не важно, потухло или горит
И не важно, сколько скурено-выпито
Внутри безвкусной татуировкой выбито
Не стирается, сколько его не три

Одиночество в тех, кто уже не с тобой -
Любимых, родных и с ними иже
В тех, кого уже не найдется ближе
В тех, кого беспричинно и всей душой...