Не достойна!

Дарья Веренская
Мечты мои не скрыть уж боле,
Явью жестокой вновь поглощены,
Стою как в белом чистом поле
На шквальном камне пустоты.
Теряя тайные ливреи,
Осознаю, что истин путь мне не знаком,
И скорбно падаю в ущелье,
А сверху машет, ухмыляясь, смерть платком.
Смирюсь и провалюсь в бездонную лощину,
Там съест меня во мраке демон пустоты,
Оставит лишь безжизненно-дрожащую личину,
В которой нет сознанья и души.
Но если я в момент падения не сдамся,
А устремлённо подниму на смерть глаза,
Тогда и пустоте так просто в лапы не отдамся,
Направлю веру малую, стыдившись, в небеса!
Прошу, виновно каясь, у Бога я прощенья,
Прости, что сомневалась в истине творенья,
Я вижу, как прекрасен мир вокруг меня,
И вижу, как ужасна потеря собственного я.
Наверное, не веришь ты, всевышний, в веру ту,
Что то гремела, то горела, то превращалась в пустоту...
Готова, я готова наказ твой понести,
Не дай лишь демонам моё сознанье унести.
Я святотатствую, писав к тебе, Бог, пошлые стихи,
Я нарушаю все каноны религиозной требухи,
И пусть, и пусть, зато изгорбленный мой стан
Тебе преискренне склоняется к ногам,
Ищу подмоги я, и направленья к верному пути,
Молюсь тебе, чтоб суть свою найти,
Чтоб истина открылась мне,
Хоть много наглостей и дерзостей пишу сейчас тебе,
Прости, прости иль не прощай, пойму я,
Что не достойна, не достойна, не достойна...