Вдохновение

Натуличка
Одиноко, одиноко...
Горы вдаль зовут, высоко
Я за ними устремлюсь
И развею свою грусть

Шаг вперед - там камнепад...
Мысли вслух и не впопад
Выступ, ветка, еще шаг
Держусь крепко я, вот так!

Встречный ветер. Счастья миг!
Цели я своей достиг
Оглянусь - какой простор
Ничего нет краше гор!

Бьет потоком вниз ручей,
Лучезарный свет ночей
Перелив прозрачных вод
Вот, что значит горы, вот!

Гордо смотрят на меня
Две вершины, два шпиля
Камни, снег и синева...
Удержаться бы едва

Солнце слепит мне в глаза
Да. Сигнал идти назад
Крикну напоследок я:
Горы,
        вы любовь моя!