Прокляни...

Александр Разбойников
Прокляни ты меня, разлюби -
сам себе я давно... ненавистен.
Чувства наши... в душе погуби:
пусть сгорят, как осенние листья.

Как случилось?! Не знаю, не ведаю.
Повстречал... красоту, на пути -
это станет последней "победою",
но, ведь... ближе тебя, не найти.

Я не знаю, как с нею мне будется:
это счастье моё... или боль...
Не грусти, всё тобою забудется,
парусов моих алых... Ассоль.

Прокляни... роковое объятье...
наш союз двух сердец - прокляни...
и сожги, то... бардовое платье,
письма... все - пусть пылают они.

................................

В них всё, правда, и ты не терзайся:
чувству ум не приказчик... поверь.
Наше лето... забыть постарайся...
................................
(киллер жизни своей я теперь!..)