Птичья верность

Братковская Ирина
Передо мной печальная картина:

                Голубь раздавленный лежит.

Его переехала машина,

                и сердце мое в ужасе дрожит.

А рядом с мёртвой птицей сиротливо,


                Другая птица воскрешенья ждёт,

               
И смотрит на людей она пугливо,


                На помощь ей никто уж не придет.......


Я попросить людей хочу, внимательнее будьте!


                Ведь птицы тоже жить хотят,


           Об этом не забудьте!