Счастье быть живым!

Сергей Башкирёв
Я чувствую,
я созерцаю,
какое счастье быть живым,
влюбляться
и болеть сердцами
способен я и так же вы.

Терпеть невзгоды,
душу маять - 
петлёй разлуки жмёт ремень;
и наслаждаться
ветром в мае,
зелёным ветром перемен.

С улыбкой гнать
день уходящий,
спугнув сомнений дребедень
ледком октябрьским
хрустящим –
приходит новый ясный день.

В снегах
покоится забвенье,
смиряя неразумный пыл,
но запоют
апреля звенья
и сразу вспомнишь кем ты был.

Ударит солнце
вечным светом,
клинком небесно ножевым,
наполнит душу
майским ветром,
какое счастье быть живым!