Пусть осень подождет

Ари Бойл
Скажи мне, что осень настанет не скоро...
Что еще мы послушаем шелест зеленой листвы.
Пусть в окно доносятся не стройные детские хоры,
И ночами ярко сверкают большие мосты.

Пусть не скоро замерзнет сердце и чувства.
Пусть дождливая осень еще подождет немного.
Пусть не будет пока в душе слишком пусто,
А желтые листья не устроят ночлег у порога.

Пусть чай в холодной ночи не завтра нас ждет,
И теплые шарфы-носки-свитера полежат на полке.
Пообещай, что природа пока не умрет!
Хотя от обещаний этих что толку?

Оставим холодный утренний пол и молчание,
Пусть стрясутся они не сейчас, а чуть погодя.
Я не хочу, не желаю почувствовать то отчаяние,
Когда осенью люди живут, не любя.