Там светлый бог, там серая земля

Закуренко Александр
Там – светлый бог, там – серая земля,
посередине – остов корабля,
и глубина молочная, нагая.
Прибой земли, как время пузырей,
и мерный, и внезапный, и своей
настойчивостью обкатавший гальку.
Мне жалко всех: и смолкнувшую стайку
мальков, и золотую спайку
земли и неба, в тучах и грозе,
но времени не станет, и отсюда
не станет волн и неба, и впотьмах
растает время, как прибой, и груда
окаменевших волн останется одна,
когда восстанет, Господу видна,
волна всех океанов ниоткуда.

Раушен, июль, 2013