фр. 31

Дюринг Евгений
     Акико перебралась ко мне. У меня просторный дом. Слишком большой для одного человека. Он велик и для двоих. У каждого из нас своя спальня на втором этаже. Кроме этой спальни есть еще одна, где стоит двуспальная кровать. Там мы встречаемся, когда хотим провести ночь вместе. Акико не против, чтобы мы там спали каждую ночь. Но мне нравится спать одному. Когда-то я боялся оставаться в темноте один. А теперь не боюсь.
     Эта перемена в моей жизни почему-то тревожит К. Он говорит, что я ничего не знаю об Акико. Действительно, я о ней почти ничего не знаю. И не расспрашиваю ее о прошлом. Мне так удобнее. К. говорит, что она может меня обокрасть. Но красть у меня, в общем-то, нечего. Больших сумм я дома не храню. Драгоценностей у меня нет. Главное мое сокровище – это коллекция холодного оружия: декоративные мечи, сабли, кинжалы, развешенные на стене в гостиной. Все они не заточенные. Конечно, при желании, ими можно нанести серьезную рану. Но у кого возникнет такое желание? Акико, хотя и приехала из страны самураев, не любит эти игрушки. Есть у меня и несколько сувенирных пистолетов. Они тоже висят на стене. И тоже не вызывают у Акико интереса.