Посижу в тишине...

Любовь Салимова
Мое сердце закрылось и держит дверь,
Недоверие ранит искрами,
Нашу нить разорвать было нам не лень,
И теперь скреплены мы лишь мыслями.

Там жива память лет ушедших уж,
Там мы счастливы и любимы,
Там ты мой бесконечный, мой вечный муж,
Птицы-мысли неуловимы.
 
Посижу в тишине, вспомню нас с тобой,
Вспомню все и оставлю с миром.
Боль мою заберу, унесу с собой
И развею в бескрайней долине.

Я любить не умела,  ну как тут быть,
Ведь доступна не всем  эта сила.
Почему же так сложно тебя забыть?
Почему память неумолима?

Не сбежать от себя.  Зеркало, как всегда,
Мою сущность в глазах отражает,
А по улице мчатся пустые года
И к Великому дню приближают.

Отпущу я тебя, отпущу все вокруг,
Безвозвратно пусть мир улетает,
Только в мыслях моих мой неласковый друг
Боль ненужности вновь освежает.

Говорят, что когда призовут небеса,
Грусть свою не земле оставляют.
Ждет меня пустота, потому что слеза
Мою жизнь день за днем наполняет.