Детские четверостишья. Из последнего-2. Обо всём

Геннадий Шмонов
      Смешная кошка.

«Наша кошка – вот умора -
рассказал вчера сосед,
Ест салат из помидоров,
И конфеты – на десерт!»

     Грибы лисички.

Разбежались по опушке,
Рыжие сестрички,
Из травы видны лишь ушки –
«Мы – грибы лисички!»

    Сильный дождь.

Если гром на небе синем,
И подружка – молния,
Значит, дождик будет сильным,
И останусь дома я…

      Урожай.

Яблоки в саду поспели,
Груши, сливы, виноград,
Урожай мы дружно ели,
Целых тридцать дней подряд!

     Воздушный шар.

Мне купили шар воздушный -
Ярко-красные бока,
Озорной и непослушный -
Так и рвётся в облака!      

Рисунок Димы Шмонова, 7 лет.