Ночь окажется новой и сказочно-манкой...

Аглая Паюшина
Ночь покажется новой и сказочно-манкой,
И покажется сказочно-полной луна.
Скриплый ворот колодца, как ручку шарманки,
Крутит ветер... А я на спине у слона,
По дороге, присыпанной галькой шуршащей,
К горизонту, прямому, как точность рейсшин,
Тороплюсь, чтобы стать для тебя настоящей -
Состоящей из тела, любви и души...
На слоне черепаший сторомбовый панцирь,
Шар-луна невесомо дрожит по краям.
И мне кажется лопнет, лишь ткнёшь в неё пальцем,
С нею манкая ночь, с неё слон, с нею я.