Не теряйте любимых...

Наталья Горбань
Я придумала сказку, в которой Зима
Неприступной была королевой.
И дарил каждый день ей из лилий букет
Благодушный Апрель,  светлый, нежный.
Был влюблен безответно, а что же она?
То ли сердце как льдинка – не тает,
То ли слишком еще молода,
Молода… и любви настоящей не знает.
И когда ей слуга приносил вновь букет
Белых лилий, она их бездушно,
Не жалея бросала на белый паркет
И к Апрелю была равнодушна…
И впускала Метель, растворяя окно
И с усмешкой за тем наблюдала,
Как кружилась Метель и к подолу иглой
Белых лилий букет пришивала…
И жилось ей легко, беззаботно одной,
Но однажды… слуга к ней вернулся
С алой розой, поднес… и она вдруг рукой
Захотела к цветку прикоснуться!
Миг… и капелька крови упала на грудь.
И оттаяло гордое сердце,
А Апрель этим утром отправился в путь,
На взаимность уже не надеясь…
Его, юного, вдаль поманила Весна,
Посулив дней счастливых в награду.
Он уехал, а что же гордячка Зима…
Кто теперь ее сердцу отрада?
В ее замке холодном всегда тишина…
Вместо лилий снегами сугробы.
И подолгу сидит под окошком она
С алой розой, роняющей слезы…
Я придумала сказку, желая сказать,
Что любви не бывает без грусти.
Постарайтесь влюбленное сердце понять,
Не теряйте любимых по глупости.