Блоха и Сороконожка

Леонид Беляев
Потеряла пару пар
ног своих Сороконожка.
Визг счастливый издала,
ноги те увидев, Блошка:
"Я сейчас найду того, кто здесь бросил эти ноги:
инвалида повстречать - радостный момент для многих!
Если нету четырёх из шести, то две осталось.
Лёгкая добыча та лишь бы мне одной досталась!"
И в погоню по следам бросилась Блоха без лени.
Вот и встретились они под большим кустом сирени...
Скушав наглую Блоху,
думает Сороконожка:
"Может, кто ещё придёт?
Может, подождать немножко?"

      * * * * * * * * *

Прежде чем врага сожрать,
думая, что слабый,
сотню раз  пересчитай
у "обеда" лапы.

31 июля 2013 г.