Такие дела...

Яблонь Дым
            (подарок доброму гостю)

 - Тёркин, дружок мой любезный,
что это ты приуныл?..
 - Да потерял я помпезность.
Мне без неё свет не мил...
Выйдешь, бывало, на люди,
рецкой заумной блеснёшь -
смотришь - в ответ тебе будет
тоже хвальба, хоть и ложь...
Встретил одну негодяйку -
прямо  "за жабры"  взяла...
Хвост общипала мне в драке.
Больно!.. Такие дела...
Вот подтирать теперь надо.
Рецку, конечно, я стёр...
Всё же, оставил осадок
наш, "тет-а-тет", разговор...

               ~  ~  ~  ~  ~
(НС - Б12112023ч.)