Венцом сегодняшнего дня...

Николай Карачёв 2
Венцом сегодняшнего дня
Хочу тебя увидеть рядом,
Чтоб ты смотрела на меня
Своим волнующимся взглядом.

В мерцаньи света при свечах
Я буду близок неустанно.
И только дрожь в твоих устах
Подскажет,как ты мне желанна.

В моих объятиях уснёшь
С улыбкой детской и невинной,
Ко мне ребёнком ты прильнёшь
Беспечной,кроткой,безобидной.

Мне по утру будить тебя
Так жаль,но я тебя покину.
Уйду в рабочий день,любя,
Взглянув на трепетную спину.