Наш век

Игорь Нехаенко Одесса
Хромает хромосом дефектами всё вырождающийся век,
И из отбитых лёгких харкает своею спидоносной кровью,
Концентрационным лагерем на все шесть миллиардов человек,
Нафаршированный по уши злом, насилием, наживой и любовью.

Он проворачивает грязными руками грязные дела
И совесть вечно остаётся неправа, чтоб ни спросила.
Ей крикнут, словно нищенке убогой, «Ну чего пришла?!,
Никто не будет делать Благо за Спасибо!»

А ты стоишь у стенки: ноги шире, руки вверх,
Согласен, свыкся, примирился с долею любою.
А рядом, хоть двуногий, но уже не.человек,
Придумывает пытку помучительней и подлинней,
   со смаком, знанием, с садистскою любовью.

И ты уже не вспоминаешь жизнь без похоти и зла,
Что некогда прошла пусть и трудна, но не спесива,
Со скрученными за спиной руками за угол отведена была,
Так не дождавшись напоследок даже тихого Спасибо…



      30 июля 2013 в 23:55