Пора, пора...

Хелена Фисои
                А.С.П.

Смешались в Вас рассвет  и ночь.
А, впрочем... я с собою спорю...
Своё Вы маленькое горе,
Гонимое гордыней  прочь.
Да, полно слов! Пора, пора…
Огонь достал уже до крыши!
Уж лучше было б серой мышью
Исчезнуть ночью со двора
И… захлебнуться небом, тишью -
И сделать это бы вчера...
А что теперь? Всё то же! А..!
Я гладью солнце в тучах вышью.

Слова же Ваши пленены
Смертельной пошестью чумы.

Ну,  пусть... Похоже, это лучше,
Чем клеть постылая. Мой мир
Пройдёт сквозь тьму, как жаркий лучик!
 Ну, да – чумной повсюду пир…
Ну, да -  разносят хвори крысы…
Кажись, Вы подавились мыслью,
А, может, комом пустоты?
Долгонько были у черты…
Напрасно  я пишу... - Поспорим?
Уж замолчать, приличью вторя,
Давно пора, пора, пора…
Да было ли оно – вчера?

Как долго снился странный сон –
Нелепый, словно  жёлтый слон.

Ах, если б слон! – он был бы добрым!
А то – такая ерунда!
Чесать затылок, мямлить: "мм...да…"
И ждать укуса жёлтой кобры.
Да, цвет-то - тот… но – ах! - не слон!
Каким бы добрым мог быть он…
К ползучим мне не привыкать,
Чужой злобе - не потакать!
За строчкою змеится строчка,
А столько в строчках заморочек!
Кажись, уж начало светать...
В четыре – нынче… Нет, не в пять.

Закончилось бы всё - «прости…» -
Не гадить бы. ...нет, не к шести.

Какое уж при этом «завтра» -
В Вас - снова тыща? Вы - вдвоём?
Плюём туда, откуда пьём? -
И что по курсу там на карте?!
Закрытой двери окоём.
Коты в любовь играли в марте...
О чём я здесь? Да… - воду льём
На мельницу...  Кроплены карты…
Ах, не накликать бы беду -
Сложнее быть, чем не родиться!
Решу, что это - только снится
И я сквозь сон опять иду.

And - Нow am I? How do I do? 
Как рыба... в илистом пруду.