Берёзонька

Солнечная Богиня
Берёза русская, берёза стройная,
Постой со мной плечом к плечу.
Берёза тихая, берёза сонная,
Не забывай меня, шепчу.

Берёзовая роща - родные края,
Как ты тут, берёзонька, без меня?
Чистые, некошеные поля...
Как ты тут, родимая, без меня?..