Букеты любви

Катрин Тенсберг
Есть любви букет весенний
В ней подснежник, первоцвет
Время первых заблуждений
Взлёт, падение и бред

Из ромашек, летний, белых
Васильков и колосков
Чувств цветущих, загорелых
Пульсом бьющих у висков

Грусть осеннего букета
В пышных шапках хризантем
Не найдёшь в ней пустоцвета
Грёз ночных, греха измен

Букет зимний он тоскливый
Ветки ели, сухой хмель
Перекрёсток судьбы линий
Песнь свирели сквозь метель...