Большое сердце слишком много весит

Марина Васильева-Красноштанова
Большое сердце слишком много весит
В нём солнце, небо, горы и вода
А муж - он человек, и хоть ты тресни,
Он больше гор не станет никогда.
В просторном сердце места всем хватает:
И мужу, и дитЯм: своим, чужим...
Но близкие в просторе том страдают,
Зовут в "хрущёвку", только чтобы к ним.

Мой первый муж не выдержал объёма,
Нести такую ношу - нелегко,
Тем более, я не бывала дома...
А где-то постоянно далеко.
Второй - скрипит, а держит, но с условьем:
Как хочешь, только ужин мне вари.
Как выдержит таких мужей здоровье?
Ну, первобытные же, право, дикари...

Вот унесу своё "несметное богатство"
И положу к подножью вечных гор...
Там места хватит всем, родное братство,
Вольётесь все в душевный разговор...
И ревность к небесам, горам, озёрам
Исчезнет из любимых ваших лиц.
В больших сердцах нет места для укоров,
Укоры ведь в "хрущёвках" родились!

31.07.2013
Фото автора. Озеро Сердце, Центральный Хамар-Дабан, Прибайкалье.