И... будет награда

Александра Одрина
И...будет награда,
А кто-то добавит: «Судьба!».
Иллюзий не надо!
А скорость, пожалуй, прибавь.

Не вишенным соком
Из ранки струится печаль...
Вот будет морока
За всё, что несёшь, отвечать!

Соломенной правдой
Устелен наш райский шалаш:
Устроен, как надо:
Не купишь его, не продашь,

Но каменной кривдой
Плотины на реках встают…
Нас было б не видно –
Нам просто дышать не дают…

Мы плачем, как дети,
Не можем без сказки уснуть,
Кто Знает, ответьте,
Откройте, пожалуйста, суть

Хождений по кругу,
Изысканной фальши вождей!
Здесь – каждый испуган,
Здесь - страшно всегда и везде.

Погибель – как мера?
Погибель – как знамя чудес?
Мы – дети предела -
Который с приставкою БЕС,

Что толку – по норам,
Что проку – сверчком на шестке? –
«Идём – по приборам» –
В счастливое наше... пике...

Погибель – в награду?
Не хочется верить, Судьба!
Иллюзий  не надо –
Смахну, как росинку со лба,

Ту жалкую повесть
Хождения по адресам…
...Постигну альтовость
И буду сонаты писать –

 В том будет награда,
И, хочется верить, за всё!
Иллюзий не надо –
Солому мой Ветер снесёт,

И Речка прорвётся,
И путь прожурчит обходной,
И всё обойдется…
Мы рвёмся из дома… домой.