Своему отражению

Александра Одрина
Перестань, перестань, перестань!
Я не буду об этом петь!
Эти старые жалкие раны
Всё равно не устанут болеть.

Что мне толку в бурленьи весны –
Неизбежен осенний отлёт –
Это прошлое наше болит,
И ничто эту боль не уймёт!

Это жизнь – значит это боль,
Чтобы помнили не шутя:
Всё, что было – оно с тобой,
Так положено нам судьбой,
А мгновенья, как листья летят....