Про водяную курочку

Сергей Томсон
Птичка небольшая
на озере живёт.
Кого ни повстречает –
всех она клюёт.
Лебеди и утки
стонут от неё.
Плохи с нею шутки:
вот хулиганьё!
Драчунья своенравная,
но отнюдь не дурочка,
сердитая, забавная –
водяная курочка.