В табакерке

Наталья Мироненко
Его Душа вдруг стала оперяться –
Её манили вышние просторы.
А он решил, что будет крепче сланца -
Да и с Душой тревожить стали споры.

Решил - без проб и даже без примерки.
А   чтоб  она в полёт не зазывала –
Притворно зло, как черт из табакерки,
Рывком отбросил прочь – и сник устало…

Но самому, признаться,  стало страшно -
Нет,  как-то стыло, каменно и вьюжно.
Казалось, было…  но теперь - не важно.
Хотелось, было…  да теперь - не нужно.

Душа взмахнула крыльями печально,
Взлетела, не решаясь, покружила -
И, улетая, крикнула прощально:
- За что же ты меня? Не заслужила…

А в табакерке, съёжившись нелепо,
Одной лишь только внутренней пружиной –
Захлопнул створки собственного склепа
Тот, кто себя вообразил «вражиной».