***

Нелли Барк
Чем больше я боялась позвонить,
Сильнее мне хотелось сделать это,
Сегодня на исходе лета,
Мобильная столь призрачная нить
Осталась между нами, и стена,
Замкнувшая пространство, и вина.
Так чья, ты не звонишь, я не звоню,
А впрочем, я тебя и не виню,
Сама застряла: «ждать, или звонить».
В каком-то замкнутом пространстве я сейчас.
И, кажется, увязла я, и ты увяз,
В каком-то тягостном, бессмысленном стремленье.
Но утром мне пришло благословенье,
И солнца свет и звонкость песен птиц.
Жаль, ты не видишь радость лиц.
Ты мой навек, не на мгновенье.