Быстрое лето

Эльвира Утретская
Раннее утро. Рассвет розоватого цвета.
Птицы уже откричали рождение дня.
Мало осталось от этого быстрого лета,
Им наслаждаюсь, минуты остатка ценя.

Так же, как жизнь, ускользает оно незаметно,
Так же как праздник, не вечно, и скоро финал,
Не удержать, не схватить – все усилия тщетны,
Столько не прожито чувств, а остаток уж мал.

Я задержалась на старте, теперь нагоняю,
Надо успеть, и вложиться в последний забег,
Вновь сделать всё, чтоб приблизиться к летнему раю,
Чтобы отдаться течениям ласковых рек.

Не отрекусь и не вычеркну я ни секунды
Этого лета, и прошлых – в цветущей любви…
Та же девчонка во мне с постоянством зануды
Верит, что всё, как и прежде, ещё впереди…