Кто указал поросшую крапивою...

Эрлинде
Кто указал поросшую крапивою
          дорогу эту?
Моя душа, неловкая, пугливая,
          плетётся к свету.
За нею тени, тени, тени... Впереди -
          слепит светило.
И что там, что? Попробуй разгляди,
          а я забыла.
А тени, тени всё длиннее, и дрожат
          от напряженья.
Зачем они, зачем они за мной бежат,
          как наважденье?
Как наказанье, память злобная о том,
          что помнить тяжко.
Моя душа, ты видишь ли дощатый дом?-
          он твой, бедняжка...