изо дня в день

Ева Китаева
твои пальцы тянутся ко мне.
эти длинные пальцы,тонкие, в кольцах, с ногтями цвета ночного неба.
что ты хочешь от меня, женщина?
зачем пришла и уставилась мне в глаза?
времени на часах-четыре утра, а ты тут, ты мешаешь мне спать, крадешь у меня свежесть юной кожи и блеск моих глаз.
о,как хотелось бы мне вырвать тебя из своего сознания и заставить пропасть в дебрях июльской ночи,ты же не хочешь уходить и цепляешься когтями за руки.

хорошо,я встану.
но, зачем тебе это?
тебе же от этого-ноль.не говори со мной,я не хочу слышать твой глухой хрипловатый голос.
он полозом вьется в моей голове всякий раз,как спешу одуматься и сказать тебе нет.

я встаю,я уже согласилась,и мы идем к реке.вечной темной реке, ты помнишь,женщина, некогда твои волосы такими же темными волнами лились вдоль всего твоего тела.
а сейчас?
седая паутина воспоминаний,вот все,что осталось тебе после жизни,растраченной даром.

мы подходим к реке,ты чертишь круги, шепчешь слова, сыпешь на голову пепел.ты говоришь это себе же,твоя душа давно уже во мне, твое тело давно истрепалось и просит отдыха.

ты заходишь в воду по щиколотки.вода-отличный проводник,лучший из многих.подзываешь меня к себе.я молчу,но слушаюсь и подхожу,и тогда ты прикасаешься ко мне и мы стоим-ладонь в ладонь, глаза в глаза.и все ближе и ближе.я чувствую холод твоего тела,ты чувствуешь жар моего.ближе,ближе,ближе.

удар,хлопок и я отстраняюсь от зеркала.
поют черные петухи,прогоняя ночь-вон.
и так каждый день.

пять утра.
тени уходят из моей комнаты.
зеркало ждет ночи.