1

Либерум Корпус
Что ты видиш, глядя в небеса?
космоса сияние, облака?
миллионы звезд, и прочих звездных тел?
расскажи мне, я хочу узнать.

хорошо, присядь, я расскажу.
вижу не земную красоту.
вижу я сияние черных дыр,
океаны звезд, и тысячи светил.

в облаках, я вижу чудеса,
вон дракон, иль может быть лиса,
вижу замки, с тысячью дорог,
по которым яб пройти не смог.

вижу море, или океан,
черный парус иль катамаран,
горы, реки, пастбища, леса,
и животных чудных вижу в их клубах.

ты попробуй, посмотри наверх,
ты увидишь может быть земную твердь
на которой укреплен Асгард,
где пируют викинги в веках.

в светлых залах, тысячи дворцов,
пир бессмертных, тыщу лет идет,
ну а может дева там сидит,
и судьбину ждет, в окно глядит

посмотри, ты просто посмотри,
и представь, что где-то там... внутри..
миллионы, тысячи умов,
строят замки, не жалея снов...

облака, фантазия людей..
воплащаясь в тысячи идей
украшают, чистый небосвод,
под которым мир наш расцветет.