детство-1

Ирина Вакуленко
Соседская лайка по кличке Тайга
Конфетой не прочь закусить шоколадной,
Как только соседка, пряма и строга,
Развесив бельё, исчезает в парадной.
Лесную помощницу запрещено
Кормить шоколадом - вдруг станет ленива?
А я вот считаю, с Тайгой заодно,
Что это, как минимум, несправедливо.
Но важно ей зубы сперва осмотреть:
От сладкого - ой, что с зубами бывает.
И умница, зная - придётся терпеть -
Весёлую пасть широко открывает.