В каждом молчании есть слова

Ирина Исаенко
С учений  он. Десятый час
без сна и без еды,
и с брюк оторванный лампас,
свисал знаком беды.

И врач, руками разведя,
прошёл давным давно,
но он стоял, пальцы сведя,
в её глядя  окно.

Спешил успеть, но опоздал,
в молчанье есть слова,
и эту суть поздно  познав,
седеет голова.

Сведен итог,спасенья  нет,
хоть волком вой в тиши,
и меркнет, меркнет белый свет,
у смерти нет души.

Не возвратишь того, кто мог
быть рядом, просто жить,
у оправданий  есть предлог,
но так - незрима нить.