Любовь крушат не ветры и ненастья

Ирина Двейрин
Любовь крушат не ветры и ненастья
Не сплетников завистливое племя,
А то, что пострашнее всех напастей,
Страшней чумы: её убийца - время.

Как трудно, невозможно не заметить
В глазах любимых холодок и льдинки.
Там, где любви костер был ярко светел,
А вокруг глаз, как лучики - морщинки...

Быть может моя жизнь лишь мне приснилась
И не была я столько лет с тобою,
Коль так легко-естественно случилось
То, что меня ты заменил другою?

На завтрак чай и сэндвич с колбасою,
А на дорогу сядешь на минутку.
Во след тебе, как я, плеснёт водою
И ты в ответ, как мне, ей бросишь шутку.

И так как мне, уже из самолёта
Позвонишь ей, чтобы сказать:"Целую".
И привезёшь ей из поездки что-то,
Так как и мне: безделицу-другую...

И будешь каждый день звонить прилежно,
Так как когда-то мне - сказать: "Скучаю..."
И говорить: " Я на минутку...", нежно
Воркуя вечерком за чашкой чая...

Я женщина, а значит, что я снова
Могу простить и всё начать сначала.
Но лишь одно простить я не готова -
То, что я быть любимой перестала.