Экзистенции

Галина Истина
Бой сердца не зависит от меня.
Какая - то неведомая сила
Велела жить…. Но не припомню я,
Когда её об этом попросила!

Я – тело? Нет, не только – тело!
Не солнцеедка – хлеб сытней!
Но сытость мне – осточертела!
И голод – хуже ста чертей!

Я – суета? Я – суета сует!
Пятью возможными «хочу»*
Взрываюсь я  от слова «нет»
До самой преисподней чувств!

Сама свой сотворяю ад
Утрат и разочаровании!
А мир, он мне – не адвокат,
Не защищает от незнаний!

Плывёт он мимо суеты,
Без пересуд – грешна, святая….
И видит, как горят мосты
Не от огня, от жажды рая!

31.07.2013

*Пять органов восприятия.