Воспоминание

Олег Заботтин
«...Быть одиноким - чертовски здорово! –
Великое чувство безответственности!»
<Майкл ДУГЛАС>

Как тот туман, который на рассвете,
Иллюзий прежних растворился дым.
Прости, но я к несчастью не заметил,
Как стал воспоминанием твоим.

Я жил мечтой и в искренней надежде,
Что жизнь – легка и чувства – без прикрас.
Теперь уже не будет все, как прежде.
Когда в душе огонь любви угас.

Огонь погас. И веют перемены.
Закономерным стал (увы) такой итог.
Мы не смогли простить в себе измены.
Ты - поняла. Но я принять не смог.

Не греет солнце. Не тревожит ветер.
И дождь знакомый не умоет нас с тобой.
При встрече мы друг друга не заметим.
И каждый волен жить своей судьбой.

Пройдут обиды, грусть в душе, страданья. 
Утихнет в сердце боль. Уйдет печаль.
Ты станешь лишь моим воспоминанием,
Которое безмерно будет жаль...

03 сентября 2009 года