Однажды...

Евгения Савич
Однажды мы приходим в этот свет,
Коль суждено, достойно проживаем.
О! Много как и радостей, и бед
Перешагнув, бездумно забываем.

Лишь невзначай их память всколыхнет,
Придут и ждут, как будто на свиданье.
Сердечко боль безудержно сожмет,
Отпустит... Вновь не скажут «до свиданья».

И станешь сам былое ворошить,
Копаться в тайниках своих сердечных.
Захочется все заново прожить,
Вернуться к юности и дням ее беспечным!

Как жаль, что ни кому не удалось
Жизнь новую опять начать с начала.
И тянем каждый свой нелегкий воз
По бездорожью, как бы ни мотало.

 16.05.2012г.