Весенний город К

Братислава
Придумай город К, где так шикарно
Воркуется на крышах голубям.
Где к "сталинке" приросшая пекарня
Прогонит сдобный ветер от себя,
И он закружит над центральной трассой,
Не вправе пересечь двойной-сплошной,
И, встретившись с норд-вестом из "Колбасной",
Скользнёт к реке, где влажен дух пивной...
На станционно-лодочные мачты
Ветра засядут, словно в ресторан,
Отправив чаек в белых парах фрачных
Галдеть на отставной катамаран.
Над речкой С достаточно простора
Для свиста и провинциальных дум,
Текущих к водопадам рукотворным -
Ещё недавно стиснутым во льду,
А ныне многоводно-говорливым.
Над речкой С, где кислород тягуч,
Легко пьянеть и требовать долива
У низких закручинившихся туч.
И мост высокий выбрать краем света,
Чтоб за него неспешная река
Несла к тебе, имеющийся где-то,
Воркующий весенний город К.