По дороге до...

Евгений Сокол
По дороге длинною в жизнь,
Полотном и камнем уложенной,
Еду я с билетом до…
А обратно? Завтра может...

Изменилось? Да, нет мало что,
Все по-прежнему звезды эстрады,
За червонец товар и баул,
Пантомимы, стихи. Театралы.

Кто игрою растраченных лет,
Развлекает другого балладой,
Кто-то спит или смотрит в окно,
Уходя пространственным взглядом.

А в пейзаже мелькают дома,
Провода, столбы, остановки,
И невольно события, года,
Винтажом, будто фото, листовки.

По дороге, вагонами до,
Как и все было и может быть будет,
В тех же мыслях, мелькания, жизнь.
По дороге растраченных судеб.

По дороге длинною в жизнь,
Рельсы, шпалы, пейзажи, наброски,
Пассажиры с билетами до...
Вместе и врозь, до своей остановки.