Снежная Королева

Леди Дождик
          Продолговатый и твёрдый овал,
          Чёрного платья раструбы…

               Марина Цветаева

Продолговатый и твёрдый овал,
Лёгкость изящной фигурки…
Помнишь, как Лель тебя ласково звал
Нежной, любимой Снегуркой?

Мраморных рук обжигающий лёд,
Щёки не знают румянца.
Шаг над огнём и прощальный полёт
В мир белоснежного царства.

Будешь скучать в замерзающих льдах,
Часто о прошлом жалея…
Ах, Королева! Опять в городах
Ищешь неверного Леля?

Колется вечность на сотни кусков,
Капают слёзы, сверкая…
Лель не придёт, не спасёт от оков.
Что же ты хочешь от Кая?...

Художник Кристиан Бирмингем