Рассвет

Наталья Капустина Кириллина
На исходе ночь сгущает тени,
Трепет звёзд и грозовой озон,
Ошалев от постоянных бдений,
Прокричал петух и дрогнул горизонт.

На востоке, чуть светлеет дымка,
Тает, будто льдинка в кипятке,
Словно перья розовых фламинго
Отраженья облаков плывут в реке.

Ярче разгорается зарница....
Ветерок проснулся в тополях,
Щебетанье подхватил синицы
И рассыпал эхом звонким на полях.

Я рассвет с надеждою встречаю,
Призраками тает ночи тень....
Жду, когда краюшкой выплывает
Из-за горизонта новый день.