Любовное похмелье

Лёля Васильева
Мне наплевать на безупречные манеры,
Я ухожу, закрой скорее дверь!
Коробка, полная гнетущей атмосферы,
Теперь один дышать  ты будешь в ней!
………………………………………………………………..
Ненужный долг пустых словесных обещаний
Кровавой подписью клеймо на сердце выжег;
Увы, раздавлен красотой чужих венчаний,
Любовь-не белый лебедь-серый чижик!
…………………………………………………………………
Над мусорной помойкой каркнет ворон,
То место сбора лжи-твоей души…
Вечно лежащий там под тяжким   взором
Наш   райский сад, сухой-вчера уже.
…………………………………………………………………
В руках игрушечный   зазвонит колокольчик…
Перед глазами-пропасть,  под ногами-дно…
Кольцо златое душит слабый  пальчик…
Нам-безразлично…,значит,  Богу-всё равно.
……………………………………………………………………
Стальной хомут упал  законным браком,
Самостоятельно подкова счастья бродит…
Любовь смешалась  с опиумным маком,
Но почему-то тело – снова  ноет…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").