Час Пик

Аля Николаева
Эта гнусь, муть, бред, сплошной Садом…
А за окном –
Провода в туннелях метро.
Мною выдавят это окно,
Если слишком затянется путь.

Не продохнуть
От пошлых, злых языков,
Этих грязных, ненужных кусков,
До меня долетающих фраз...

Сейчас? Да, да, я выйду сейчас!
И не бейте меня по спине…
Вереницей, как в давешнем сне,
Проплывает величие дней...

Из очумелых дверей,
Перевалив через край,
Человечество кинется в Рай
Переходов и мнимых дворцов.
Комочком слов
Заметался измученный крик:
-- Наступает «Час Пик»!