Люди и звезды

Олег Заботтин
Когда умирает звезда – ее нет,
Но долгие годы идет ее свет.
Мы видим мерцание, но знаем едва,
Что нет уж звезды. И что она – мертва.

Закрывшись рукой, чтоб не видели люди,
Ты жизнь выпьешь жадно. Никто не осудит.
До капли последней. До самого дна.
Вся жизнь твоя только тебе отдана.

Есть люди другие. Они словно звезды.
И жизнь свою отдали людям так просто.
И рано из жизни ушли навсегда.
Но свет до сих пор к нам идет сквозь года.

Так каждому жизнь подведет свой итог.
Поверьте, презрев всю земную беспечность,
Я бы все променял, если только бы смог,
На звездный полет в неизвестность
И вечность...

римейк: 15 февраля 1980 года